Регистрация Войти
Вход на сайт

Сомнительное мясо из Австралии

16 декабря 2013 02:33

Сомнительное мясо из АвстралииРоссельхознадзор выявил в говядине, поставляемой из Австралии, стимулятор роста мышечной ткани тренболон, использование которого запрещено в России и Таможенном союзе.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, в ближайшую неделю-две ведомство может принять решение о введении запрета на ввоз в Россию из Австралии группы товаров "высокого риска". По его словам, поставки с одного из австралийского предприятия уже запрещены.

Кроме того, в настоящее время Россельхознадзор расширяет круг исследований поступающей в Россию из Австралии продукции, а также ждет от ветслужбы этой страны дополнительной информации, которая могла бы подтвердить обоснованность выдаваемых ею гарантий безопасности на поставляемое в Россию мясо, прежде всего говядины.

Как сообщалось ранее, год назад Россельхознадзор ввел ряд ограничений на поставку мяса в РФ из некоторых стран, в том числе из США из-за использования другого стимулятора роста - рактопамина. Австралия является одним из крупнейших поставщиков говядины в РФ. Сейчас в список предприятий- экспортеров этого мяса в Россию входит 47 компаний.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: