Регистрация Войти
Вход на сайт

В декабре украинцы продолжат скупать иностранную валюту

15 декабря 2013 03:15

В декабре украинцы продолжат скупать иностранную валютуНа фоне политических потрясений и девальвации гривны население Украины будет продолжать скупать иностранную валюту. Об этом заявляет Мария Сальникова, эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине. 

Однако, согласно информации, итоговые показатели по спросу на наличную валюту в этом месяце вряд ли продемонстрируют значительный рост, поскольку замедление деловой активности под конец года будет способствовать снижению интереса населения к валюте. Кроме того, были временные проблемы с продажей наличной валюты в обменных пунктах, и многие желающие просто не смогли ее купить в нужном им количестве. Если курс продажи наличного доллара повысится, население может несколько увеличить продажу валюты, что также будет сдерживать рост чистого сальдо покупки населением валюты в декабре. 

Спрос на наличную иностранную валюту в ноябре повысился на 8,4% до $1,9894 млрд, а сокращение продаж составило 25,4% до $1,2068 млрд, за счет чего и произошло увеличение чистого сальдо покупок – до $782,6 млн против $216 млн в октябре.

business.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: