Регистрация Войти
Вход на сайт

Платежные терминалы стали задерживать деньги украинцев

13 декабря 2013 09:50

Платежные терминалы стали задерживать деньги украинцевУкраинцы жалуются на задержку работы платежных терминалов. Финансисты говорят, что задержки могут быть вызваны несколькими причинами. 

"Вчера вечером пополнил счет в "Киевстаре" в платежном терминале возле дома, но деньги пришли не через 5 минут, как обычно, а лишь на следующие сутки", — сообщил киевлянин Андрей.

Аналогичная ситуация произошла на этой неделе и с киевлянкой Ириной. "Два дня назад через платежный терминал проплатила счет "Воли-Кабель" за интернет. Деньги до сих пор не дошли", — сообщила она.

Финансисты уверяют, что задержки платежей не носят массового характера. 

"Чаще всего это происходит из-за ошибок самих людей, вводящих неверные данные. Бывают случаи перегрузок биллинг-систем (в них учитываются все клиентские платежи) — именно в декабре, в пиковые моменты, они не успевают обработать весь поток операций. Могут возникать проблемы со связью, как между терминалом и процессинговым центром. Не исключено, что задержки платежей совпали с заменой биллинговой системы — недавно ее менял один из мобильных операторов. В результате зачисления денег на счета клиентов затянулись на два часа", — пояснил директор департамента организации терминального бизнеса "Банка Национальный кредит" Дмитрий Гриша.  

В то же время неофициально участники рынка говорят, что иногда платежи могут тормозить банки. Отметим, что в понедельник из-за нехватки гривни ряд финучреждений на пару часов задержал платежи. "Из-за политической нестабильности вкладчики начали снимать депозиты, и у банков возникли проблемы. Чтобы их решить, несколько крупных банков в понедельник подали заявки на кредиты от НБУ, во вторник он выделил около 4 млрд грн. И дал понять, что если отток вкладов продолжится, то он и дальше будет выдавать займы. Так что вкладчики могут быть спокойны. Правда, из-за эмиссии может начать расти инфляция", — отметил владелец одного из банков. 

Эксперты советуют украинцам сохранять чеки, выдаваемые терминалами. "И если деньги не придут, то нужно связаться с техслужбой. Она выяснит, где застрял платеж, и направит его по адресу", — сказала оператор компании "I-Box" Екатерина.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: