Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина и Эстония расширяют сотрудничество

Украина и Эстония расширяют сотрудничествоМинистр также сообщила, что данная комиссия призвана активизировать взаимодействие двух стран в сферах, представляющих взаимный для сторон интерес.

«Сегодня нужно говорить не только о необходимости евроинтеграции, но и делать шаги в этом направлении. В частности, именно сейчас комиссия сможет показать свою эффективность. В протоколе по итогам ее заседания отображены основные направления нашего сотрудничества. Диапазон очень широкий — начиная защитой окружающей среды, заканчивая космической отраслью», — сказала Министр.

Также Королевская сообщила о подписании сторонами отдельного Меморандума о взаимопонимании между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и Фондом содействия развитию предпринимательства Эстонии.

Эксперты отмечают, что Украина и Эстония заинтересованы в реализации больших совместных экономических проектов. В первую очередь это касается транспортной, инвестиционной, энергетической и инфраструктурной сфер. И основная задача украинского Правительства — приумножить имеющийся не привлеченный потенциал путем наращивания экономических связей.

Результатами заседания комиссии стали договоренности о развитии совместных экономических проектов. В том числе речь идет о грузоперевозках по маршруту «Черное море – Балтийское море» (контейнерный поезд «ZUBR»), который продлится до Эстонии. Сейчас маршрут начинается в Украине и заканчивается в Литве. Также будет реализован совместный проект с промышленным концерном VKG по выработке и переработке сланцев на Бовтышском месторождении в Кировоградской области.

«Я убеждена, что создана основа для активизации экономического сотрудничества. Оценить нашу работу можно будет в 2015 году, когда состоится следующее заседание Комиссии», — подытожила Министр.

Эксперты уверены, что развитие дальнейшего сотрудничества Украины и Эстонии заложено именно на развитии инфраструктурных проектов. Прогнозируемый аналитиками товарооборот между Украиной и Эстонией может в 2014 году увеличиться на 50–60% по сравнению с этим годом. Для примера, если в 2010 году товарооборот составил 329, 3 млн. долл. США, то в следующем году он увеличился на 27%— до порядка 400 млн. долл. США.

КМУ


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: