Регистрация Войти
Вход на сайт

Сложившаяся в Украине ситуация выгодна "Семье" Януковича

Сложившаяся в Украине ситуация выгодна "Семье" ЯнуковичаПо мнению Андерса Аслунда прогнозирует, что экономика Украины будет ухудшаться, а гривну ожидает девальвация более 20%.

"Украинская экономика в ужасном состоянии и вскоре станет еще хуже. Существует высокий риск финансового кризиса. Фундаментальная проблема состоит в том, что власть поддерживает слишком высокий курс гривны. В ближайшем будущем Украина вряд ли удастся избежать существенной девальвации национальной валюты на 15-20%, а то и больше. Это бы улучшило платежный баланс страны и снизило слишком высокие процентные ставки, но и подорвало бы банковский сектор, который бесспорно содержит большие валютные разрывы.

По его убеждению, иностранные инвесторы и предприниматели спешат покинуть Украину из-за ухудшения условий для ведения бизнеса . Особенно эта тенденция прослеживается в банковской сфере.

«Главная причина бегства иностранного бизнеса из Украины - это ужасное среду для предпринимательства и корпоративного управления, которое сознательно ухудшает "Семья" Януковича , чтобы иметь возможность дешево перебирать контроль над компаниями. Эта тенденция особенно заметна в банковском секторе, где половина западноевропейских финансовых учреждений уже продана "Семьи», а другая половина выставлена на продажу », - рассказал Аслунд.

Экономист отметил, что важным моментом Соглашения об ассоциации с ЕС должно стать внедрение верховенства права и защиты прав собственности в Украине. Это, по его убеждению, положительно повлияло бы на развитие украинской экономики.

«Многие в вашем государстве хочет этого. Но это противоречит интересам «Семьи" Януковича. Однако Таможенный Союз не сделает ничего положительного для становления верховенства права в Украине. Рынок ЕС в десять раз больше российского, поэтому соглашение об ассоциации и ЗСТ стала бы серьезным стимулом для украинской экономики, в то время как высокие таможенные тарифы на импорт в Таможенный Союз помешали бы конкурентоспособности и росту последней », - сказал Аслунд.

Тиждень


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: