Регистрация Войти
Вход на сайт

В чем причина провала соглашения со Словакией по газу?

В чем причина провала соглашения со Словакией по газу?Такое заявление 6 декабря 2013 года сделала пресс-секретарь комиссара Европейского Союза по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера Марлен Холцнер, передает УНИАН.

По ее словам, Украина и Словакия не подписали соглашение о реверсе газа по техническим, а не политическим причинам, текст документа «согласован на 100 процентов» и готов к подписанию в скором будущем.

«Это правда, что соглашение не удалось подписать. Украинская делегация чисто по техническим, а не политическим мотивам не приехала в Словакию, поэтому документ не подписан. Но что касается содержания соглашения, то договоренность достигнута на 100 процентов. Ныне вопрос лишь в том, как технически подписать документ», — сказала она.

Напомним, что в конце прошлой недели министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что соглашение о реверсных поставках более 10 млрд кубических метров газа из Словакии будет подписано на текущей неделе. Поставки должны начаться со второй половины 2014 года.

Терминал


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: