Регистрация Войти
Вход на сайт

Европейская комиссия обвинила Philips, Samsung Electronics и Media-Saturn в нарушении правил ЕС

7 декабря 2013 15:24

Европейская комиссия обвинила Philips, Samsung Electronics и Media-Saturn в нарушении правил ЕСЕвропейская комиссия посетила Philips, Samsung Electronics и Media-Saturn.

Philips, Samsung Electronics и Media-Saturn, крупнейшая в Европе сеть магазинов бытовой электроники, заявила, что они были среди тех компаний, где на этой неделе с проверкой были сотрудники Европейской комиссии. Причина - подозрения в нарушении правил конкуренции.

Сама комиссия заявила, что ее представители совершили рейд на несколько фирм, занимающихся изготовлением и продажей бытовой электроники и малой бытовой техники. Комиссия обеспокоена тем, что фирмы объединились вместе, чтобы ограничить продажу некоторых товаров в режиме онлайн и таким образом повлиять на рост цен.

На рынке много компаний, находящихся в состоянии жесткой конкуренции между собой, таких, как, например, Amazon. Антимонопольный регулятор ЕС может оштрафовать компании до 10 процентов от их глобального дохода за нарушение правил ЕС.

Все три компании заявили, что они сотрудничают с властями ЕС, но отказались от дальнейших комментариев.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: