Регистрация Войти
Вход на сайт

Отсутствие информации о цене на газ не должно тормозить принятие бюджета

7 декабря 2013 01:00

Отсутствие информации о цене на газ не должно тормозить принятие бюджетаБюджет на 2014 год можно принять, заложив нынешнюю цену на российский газ.

Такое мнение выразил директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, в нынешней непростой экономической ситуации правительство должно поторопиться с принятием бюджета на следующий год и «честным» отчетом по выполнению финансовых показателей текущего года.

Причем, по мнению экономиста, новый финансовый план может быть принят с некоторыми «индикативными» показателями, которые традиционно все равно пересматриваются уже по итогам первого квартала.

Так, к примеру, нет необходимости оттягивать принятие документа из-за отсутствия информации о цене на российский газ – ее можно высчитать, исходя из существующей ныне формулы. Если переговоры с РФ все-таки приведут к положительному результату, бюджет, как подчеркнул эксперт, всегда можно будет скорректировать.

«В новый год нужно входить хоть с приблизительным, но с бюджетом, чтобы видно было, с чем страна может столкнуться в ближайшее время», - подчеркнул В. Юрчишин.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: