Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия хочет, чтобы Украина отказалась от реверсивных поставок газа

7 декабря 2013 01:36
1

Россия хочет, чтобы Украина отказалась от реверсивных поставок газаРоссия, прежде всего, хочет передачи ГТС или через консорциум, или по белорусскому сценарию, отказа Украины от реверсивных поставок газа, которые донимают «Газпром», отказа от разработки залежей нетрадиционного газа.

Такое мнение выразил эксперт Михаил Гончар в эфире радиостанции «Голос Столицы».

Кроме того, по его словам, Россия навязывает Украине принцип, что «Нафтогаз» должен принимать большие объемы газа, в соответствии с контрактом.

«Грубо говоря, речь идет о 50 млрд кубометров газового импорта в год. Для сравнения, скажем, за прошлый год импорт составил 27 млрд. кубических метров. Здесь украинская сторона попадает в капкан», - сказал эксперт.

М. Гончар отметил, что все то, что последние два года нарабатывалось по газосбережению, замещению газа углем – «все это летит коту под хвост, потому что куда-то нужно будет девать эти 50 млрд кубометров газа».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
алекс 7 декабря 2013 01:58

Россия хо4ет!  Так поимеем ее любя.
 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: