Регистрация Войти
Вход на сайт

"Под шум евромайдана". Эксперты опасаются обвала гривны и банкротства банков

"Под шум евромайдана". Эксперты опасаются обвала гривны и банкротства банковМассовые митинги в столице и регионах могут помочь спекулянтам обваливать национальную валюту и обанкротить некоторые банки. 

Такое мнение выразил кандидат экономических наук, председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент. 

По его словам, нестабильной политической ситуацией в стране вполне могут воспользоваться спекулянты на межбанковской валютной бирже. Так, по мнению А. Новака, "спекулятивный сценарий" может быть реализован извне. 

Как пояснил знаток, в Украине сейчас работают четыре крупных банка с российским капиталом, контролирующие более 20% рынка, а этого вполне довольно, чтобы полностью обвалить курс гривны. 

Чтобы это предотвратить, по мнению экономиста, необходимо по крайней мере до конца недели не открывать "межбанк". 

Также знаток посоветовал и населению не поддаваться паническим настроениям и не убегать в обменники скупать доллары, ведь в таких ситуациях люди теряют деньги, а спекулянты наживаются. 

"Сейчас настанет для банкиров очень благоприятный период заработать очень большие и "легкие" деньги", - отметил А. Новак.

ua-banker.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
alex 9 декабря 2013 08:04

Да-да. Ща под шумок митингов - и гривну обвалят и пенсии задерживают.
Рыги в своём репертуаре.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: