Регистрация Войти
Вход на сайт

Толчок в экономике. Янукович приезжает из Китая не с пустыми руками (ВИДЕО)

Толчок в экономике. Янукович приезжает из Китая не с пустыми руками (ВИДЕО)Новый толчок для украинской экономики. После трех лет переговоров Украина договорилась с Поднебесной про огромные инвестиции. 

Речь идет о миллиардах долларов для украинского транспорта, энергетики, сельского хозяйства. Теперь Киев и Пекин договариваются о будущих проектах: в настоящее время Китай восстанавливает великий шелковый путь, а Украина - статус транзитного государства. 

Уже в следующем году в Сакском районе Крыма начнут строить глубоководный порт для больших межконтинентальных судов. Уникальное предприятие перераспределять потоки грузов из Азии в Европу. Строительство завершат за 4 года. 

«Исходя из того, что мощность порта будет до 140 миллионов тонн в год, то несложно подсчитать, что портовые и канальные сборы - только эти предприятия - принесут государству 1,5-2 миллиарда долларов в год», - говорит гендиректор компании-разработчика «Киевгидроинвест» Алексей Мазюк. 

«Через этот порт будут везти не только товары из Китая, а со всей Азии. Так же из Европы и Украины товары будут направляться на Восток. Нет никаких сомнений, что этот порт повысит позиции Украины в международной торговле, так как это будет настоящий мост между Востоком и Западом», - говорит председатель правления корпорации «Синьвей» Вань Цзинь. 

Еще один успешный контракт - на строительство завода по переработке угля на газ в Луганской области. Китайский банк реконструкции и развития дает на это 3 миллиарда 600 миллионов долларов. 

«Во-первых, это инвестиции, во-вторых, это строительство, в-третьих это технологии, которые уже проработаны в Китае», - объясняет министр топлива и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Кроме того, предприятие «Мотор Сич» договорилось о ремонте и поставке нескольких сотен двигателей для военных вертолетов и самолетов Поднебесной. 

«Торгово-экономическая составляющая - важная часть стратегического партнерства между Китаем и Украиной. Мы должны воспользоваться тем, что наши экономики дополняют друг друга, чтобы в дальнейшем наше сотрудничество быстро развивалась», - говорит вице-премьер-министр Государственного совета Китайской Народной Республики Ма Кай. 

После встречи с китайским лидером Си Цзиньпином Киев и Пекин подписали почти полтора десятка документов, касающихся, в частности, строительства Воздушного экспресса, экспорта нашего зерна и увеличение туристов из Китая в Украину. 

«Мы обсудили вопросы активизации стратегического партнерства. Основное внимание было уделено самолетостроению, судостроению, АПК, вопросам энергетики, в том числе возобновляемой», - говорит Президент Украины Виктор Янукович. 

8 миллиардов долларов. Это общая сумма инвестиций, которую Виктор Янукович везет из Китая. О новых амбициозных проектах поговорят уже в Киеве: президент пригласил своего китайского коллегу.

ictv.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Вадим 6 декабря 2013 15:11

 

С нашими дурократами никто не хочет якшаться - факт. вон и с Россией разругались и с Европой не смогли договориться, теперь подались в Китай, надеясь на авось! А вед и в нашем отечестве достаточно ресурсов, возможностей и потенциала, чтобы возродить и промышленность и экономику. Далеко и ходить не надо, у симоненковцев давно уже разработана антикризисная программа, в которой всё чётко и ясно изложено, но властям до этого дела нет, куда интереснее им по китайским музеям прогуливаться!

Цитировать          4
Полина 6 декабря 2013 12:43

У китайских коммунистов слудет поучится организации и работоспособности, они сумели наладить государственных механизм, а у нас государство обслуживает олигархов, с ним никто не хочет иметь дело.

Цитировать          3
Идеалист 6 декабря 2013 12:05

Любовь, не смешите, наше счастье в том, что китайские коммуняки деньги не кредитом дали, а инвестициями, может быть хоть рабочие места новые появятся, да деньги в бюджет будут поступать. А для суперХероя как и для псевдооппозиции нужно было комитет по борьбе с коррупцией прихватить, чтобы они наконец-то заняли свои законные места!

Цитировать          2
Любовь 6 декабря 2013 01:29

чудесная нововть за последние две недели! Пока Киев кишит восстанием, супергерой-злодей развивает экономику.  Надеюсь майдану стыдно. Люди пойдут работать. Ёлку нарядят. Доллар упадет. и будет счастье.  

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: