Регистрация Войти
Вход на сайт

Всемирный банк выделит Украине 300 млн долларов

Всемирный банк выделит Украине 300 млн долларовУкраина получит инвестиционный заем в 300 млн долларов на реализацию проекта "Модернизация системы социальной поддержки населения Украины". Об этом шла речь во время встречи Министра социальной политики Украины Натальи Королевской с главой Представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Чимяо Фаном, сообщили УНН в пресс-службе Минсоцполитики.

Министерство социальной политики и Всемирный банк договорились о предоставлении Украине 300 млн. долларов на реализацию в течение ближайших 6 лет проекта "Модернизация системы социальной поддержки населения Украины".

Первый компонент проекта - в размере 200 млн долларов - пойдет на финансирование расширенной программы государственной социальной помощи малообеспеченным семьям. Он будет предоставляться Министерству финансов как составляющая доходной части государственного бюджета. Второй компонент - в размере 100 млн долларов - будет предоставлено Минсоцполитики на повышение эффективности системы социальной поддержки.

По словам Министра, начало этого проекта в следующем году поможет как бюджету Украины в целом, так и Министерству социальной политики непосредственно усилить социальную защиту уязвимых категорий населения.

"Критерии и индикаторы этого проекта совпадают с требованиями Социальных инициатив Президента Украины, поскольку позиция и Президента, и Правительства заключается в усилении социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы вовремя завершить все подготовительные процедуры и перейти к реализации проекта", - подчеркнула Наталья Королевская.

Также, по ее словам, Минсоцполитики будет настаивать, чтобы в проект были включены мероприятия по внедрению семейных форм воспитания детей-сирот и системы дистанционного обучения персонала органов социальной сферы. "Мы категорически против устаревших интернатных форм воспитания, и поэтому обращаем ваше внимание на этот вопрос. И также для нас, безусловно, важным является повышение профессионального уровня специалистов социальной сферы, повышение престижности работы в социальной сфере", - отметила Наталья Королевская.

Прежде всего, глава Представительства Всемирного банка Чимяо Фан отметил, что в течение последней недели вместе с другими представителями финансового учреждения посетил ряд управлений социальной защиты населения в восточных областях Украины. "Мне приятно отметить, что мы довольны увиденным. Визит еще больше усиливает наше желание сотрудничать и те усилия, которые мы прилагаем к реализации наших совместных планов. Этот проект является показателем нашего желания сотрудничать", - отметил глава Представительства Всемирного банка.

Также представители Всемирного банка выразили готовность в рамках проекта софинансировать ежегодное увеличение программы помощи малообеспеченным семьям на 25% - в случае увеличения расходов государства на эти цели. "Более конкретные предложения будут обсуждены между представителями Министерства социальной политики и нашего финансового учреждения уже в ближайшее время", - отметил Чимяо Фан.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: