Регистрация Войти
Вход на сайт

"Нафтогаз" договорился с "Газпромом" об отсрочке выплат по задолженностям

"Нафтогаз" договорился с "Газпромом" об отсрочке выплат по задолженностямПредседатель правления "Нафтогаза" сообщил, что правительство планировало урегулировать вопрос задолженности Украины перед "Газпромом" до 7 декабря, но поскольку работа правительства заблокирована из-за акций протеста, эта работа затормозилась. Об этом передает Телеграф.

"В связи с этим мы обратились к "Газпрому" для того, чтобы они с пониманием отнеслись к этой ситуации и не сделали никаких экстремальных действий", - сообщил Е.Бакулин. 

"Нафтогаз" и Газпром договорились о переносе платежей за потребленный в октябре-декабре Украиной газ на весну следующего года – глава НАК Бакулин. 

"Задолженность за август у нас в объеме $765 млн", - сказал Бакулин журналистам во вторник в Киеве, отметив, что она будет погашена в ближайшее время. 

"То, что касается оплаты, мы договорились сместить платежи с октября, ноября и декабря на весну", - сказал он журналистам во вторник в Киеве. 

Е.Бакулин отметил, что Украине понадобился такой перенос для того, чтобы проблемные вопросы в регионах не отяжелялись платежами за газ. 

Он также подчеркнул, что в этом вопросе с "Газпромом" достигнута договоренность, и разработано предварительное соглашение. "Мы с "Газпромом" разработали предварительное соглашение. Остались вопросы, которые нужно доработать. Они касаются кредитов, которые есть у нас, и тех гарантий, которые дает правительство, чтобы данные соглашения были доведены до конца и с российской, и с украинской стороны", - рассказал Е.Бакулин.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Эд 3 декабря 2013 21:41

И выплатит эти деньги Фирташ из собственного кармана fellow fellowфц23а

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: