Регистрация Войти
Вход на сайт

Молочные отрасли Украины нуждаются в иностранных инвестициях

Молочные отрасли Украины нуждаются в иностранных инвестицияхПресс-служба Украинской аграрной конфедерации сообщает: Леонид Козаченко, президент УАК, заявил о том, чего не хватает молокоперерабатывающей промышленности страны для повышения качества продукции и конкурентоспособности на рынке. Речь идет о значительных иностранных инвестициях.

Как следует из слов Козаченко, сегодня существует немало проблем, сдерживающих приток инвестиций в молочную отрасль. Несовершенен и подход к регулированию стоимости молочных продуктов, основанный на декларировании изменений оптово-отпускных цен. Механизм установления минимальных цен на закупаемое у населения молоко тоже недостаточно продуман.

Козаченко подчеркнул, что около 70% молока предприятия по его переработке сегодня получают от частных приусадебных хозяйств, а ТУ предполагают отсутствие контактов с окружающей средой от процесса доения до охлаждения молока. Таким образом, выполнить этот регламент на сегодня невозможно.

Для повышения качества молочной продукции и ее конкурентоспособности, выхода на международные рынки, предлагается внедрение на молокоперерабатывающих предприятиях систем управления качеством ISO и НАССР.

Л.Козаченко видит большие перспективы украинской молочной продукции на европейских рынках. При этом считает, что со временем все возникающие на начальных этапах трудности, будут преодолены.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Иван 3 декабря 2013 19:13

Ежемесячно украинцы покупают в обменках один миллиард долларов! У нас, что своих инвесторов нет? Хорош гундеть об иносранцах.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: