Регистрация Войти
Вход на сайт

Рекордный урожай в Украине и связанные с ним проблемы аграриев

Рекордный урожай в Украине и связанные с ним проблемы аграриевВ Украине за время независимости завершается уборка рекордного урожая. По оценкам Минагропрода, в этом году страна соберет 61,5 млн т зерновых. Но аграриям, скорее всего, не стоит рассчитывать на небывалую прибыль.

Генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Владимир Лапа сообщает, что по большинству видов зерновых и масличных в этом году у аграриев будет очень низкая прибыльность – 0-10%, а по отдельным культурам ожидается даже отрицательная рентабельность. По кукурузе, по тем ценам, которые есть сейчас – «-7%».

Заработать аграриям в этом году, особенно тем, кто занимался в основном производством кукурузы, много не удастся. Такое мнение высказал также президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.

«В этом году все сельхозпроизводители, которые занимались кукурузой, пострадают, они недополучат доходов», — отметил он.

Безусловно, наиболее сильно падение цен на зерновые ударило по мелким фермерам, так как у них нет доступа ни к дешевым финансовым ресурсам, ни к механизмам хеджирования рисков.

agrinews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: