Регистрация Войти
Вход на сайт

Куда делось зерно на 11 миллионов?

Куда делось зерно на 11 миллионов?Отсутствие зерновых выявила проверка Контрольно-ревизионного управления Госрезерва, проведеная в 2009 и 2011 годах. Госрезерв требует от комбината возвращения зерна, а также взыскания 11 млн грн. штрафных санкций.

Суды первых двух инстанций отказали Госрезерву. Они исходили из того, что госагентство не предоставило достаточных доказательств передачи зерна на хранение Ахтырскому комбинату: договоры от 2004 и 2009 годов не имеют спецификаций к ним, в связи с чем невозможно установить, какие именно ценности передавались на хранение.

ВХСУ эти решения отменил и передал дело на новое рассмотрение в хозяйственный суд Сумской области.

Как указал ВХСУ, хозяйственные суды не приняли во внимание, что в договорах было предусмотрено, что передача зерна проводилась согласно акту формы Р-16. Эти акты в материалах дела и они содержат информацию об ответственных лицах, которые приняли в госрезерв зерновые. Суды не дали оценки доводам Госрезерва о том, что эти акты формы Р-16 являются надлежащими первичными документами, подтверждающими факт передачи зерна на хранение комбината.

Кроме того, суды не предоставили оценки тому, что комбинат признал факт недостачи пшеницы. В возражениях против иска Госрезерва комбинат указал, что полученную в 2010 году пшеницу он передал на хранение ГП «Златодар». При этом ВХСУ отметил, что в соответствии с Гражданским кодексом первоначальный хранитель, т.е. Ахтырский комбинат, отвечает за действия лица, которому он передал зерно на хранение.

До 2005 года Охтырским комбинатом хлебопродуктов руководил Александр Михайленко. В течение 2005-2007 годов - Юрий Любченко, 2007-2011 - Галина Семенова, которую в 2009-м на время заменил Олег Довгаль.

Наши деньги


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: