Регистрация Войти
Вход на сайт

Переговоры с Россией пока успехами не радуют

Переговоры с Россией пока успехами не радуютОб этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает Reuters.

"Четкой договоренности о пересмотре контракта нет", - сообщил он в ходе встречи с журналистами иностранных СМИ во вторник в Киеве.

Такой же ответ был дан на вопрос о достижении договоренностей по новым российским кредитам Украине - Азаров ответил, что их "конечно, нет".

Он также заявил, что Украина не хочет быть "полем боя" между ЕС и Россией, которая хочет, чтобы Украина стала частью Таможенного союза.

Кроме того, Азаров подчеркнул, что Украина уже в декабре 2013 года начнет переговоры с Россией по активизации экономических отношений. "С начала декабря мы сядем за стол переговоров и выработаем "дорожную карту" для восстановления наших отношений", - сказал Азаров.

Премьер-министр также заявил, что Европейский Союз не предоставил Украине необходимой поддержки в трудное время на завершающем этапе.

При этом ранее передавалось заявление Еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефана Фюле о том, что в европейские органы власти не поступали предложения Киева об облегчении торгового режима для товаропроизводителей, которые могут пострадать от блокады со стороны России после подписания СА.

Отметим, что, несмотря на решение Кабмина приостановить процесс евроинтеграции, президент Украины Виктор Янукович все-таки примет участие в саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года.

В частности, по словам Азарова, Янукович планирует обсудить с европейскими лидерами возможные трехсторонние переговоры относительно экономических проблем Украины, к которым также будет привлечена Россия.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины приостановил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое собирались утвердить на вильнюсском саммите "Восточное партнерство" в конце ноября. Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала. Представители России и ЕС обвинили друг друга в шантаже Украины по этому вопросу.

Из-за этого страну охватили акции протеста. В воскресенье, 24 ноября, в Киеве митинговали против решения правительства около 100 тысяч человек.

reuters


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: