Регистрация Войти
Вход на сайт

От кого Украине стоит ждать денег

От кого Украине стоит ждать денегРешение правительства Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС – вынужденное и необходимое в текущей ситуации. Украина не может игнорировать тот факт, что страны Таможенного союза приняли решение выключить режим свободной торговли для Украины в том случае, если Украина создаст зону свободной торговли с ЕС.

Об этом пишет inpress.ua.

Недавно рейтинговое агентство Fitch снизило кредитный рейтинг Украины. Главной причиной снижения рейтинга независимые эксперты определили неурегулированность торгово-экономических отношений с Российской Федерацией. Для аналитиков авторитетного агентства очевидно, что сейчас это коренная проблема финансового состояния Украины.

Кроме того, МВФ выдвинул жесткие требования предоставления кредита в размере, необходимом для погашения долгов самому МВФ. Вот эти требования: почти вдвое повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги для граждан, заморозить зарплаты, пенсии и помощь на существующем уровне, существенно сократить расходы бюджета, ликвидировать льготные режимы налогообложения для сельхозпроизводителей, а также ряд требований к монетарной политике.

Следует понимать, что президент Виктор Янукович сегодня не торгуется с ЕС и Россией, как утверждают в оппозиционном лагере. Глава государства реализует изначально обозначенные ориентиры Национальной стратегии одновременного углубления торгово-экономических связей как с Европой, так и странами постсоветского пространства.

Для Украины важно вернуть нормальные торговые и экономические отношения с Россией для того, чтобы российские банки, такие как «Сбербанк России», «ВТБ», «Внешэкономбанк России», «Газпромбанк», «Альфа Банк Украина», активизировались и начали снова кредитовать украинскую экономику в должной мере и могли выступить альтернативным источникам кредитных ресурсов МВФ.

Кроме российских банков нужно усилить переговоры и сотрудничество с Китайской Народной Республикой.

Украине необходимо активизировать сотрудничество в первую очередь с такими китайскими банками, как Export & Import Bank of China, The China Development Bank, Bank of China, а также с такими банком номер один в мире Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) и другими крупными китайскими банками - с Bank of Communications (BoCom), Agricultural Bank of China (ABC), The Hong Kong and Shanghai Banking Corporation (HSBC), CITIC (Международная китайская инвестиционная корпорация по управлению имуществом).

Китай имеет крупнейшие в мире золотовалютные резервы Китайского народного банка, которые на сегодняшний день составляет 3,66 трлн долл., а его экономика имеет оборот в размере 8,5 трлн долл.

Товарооборот между Украиной и Китаем вполне мог увеличиться за будущие 5 лет в 4-5 раз до 45-50 млрд долл. в год, а инвестиции из Китая могут составить 12-15 млрд долл. в год.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: