Регистрация Войти
Вход на сайт

Долги по зарплате приближаются к миллиарду

Долги по зарплате приближаются к миллиардуВ частности, 57,9% или 572,5 миллиона гривен приходится на экономически активные предприятия, 37,6% или 372 миллиона гривен на предприятия-банкроты, 4,5% или 44,5 миллиона гривен на экономически неактивные предприятия.

Согласно данным Госстатистики, наибольшая задолженность, 146,9 миллиона гривен приходится на Киевскую область, наименьшая — 786 тысяч гривен в Ровенской области.

В свою очередь, единственной областью, в которой 100-процентная выплата зарплат, является Черновицкая.

В Госстатистики, также отметили, что по состоянию на 1 ноября текущего года, количество работников, которым не выплачена заработная плата составляет 78,2 тысячи человек. При этом, сумма долга в среднем на одного работника составляет 7 тысяч 319 гривен.

http://podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (13)
Ирина 28 ноября 2013 11:43

Эта власть в плане экономики бездарна, но в плане стратегии хитрая, как сто чертей. Гениально ведь. В стране людям должны миллиард, медицина промышленность глубоко в ж.., а она так талантливо на майданы внимание переключила. и разве на майданах требуют выплатить зп? Отменить медреформу, как комми требуют? Нееет, ничего подобного

Цитировать          13
Zaratustra777 27 ноября 2013 07:57

никто и не вспоминает с теми майданами об экономической ситуации в стране. Псевдооппозиция еще поводит людей кругами и все разъедутся по домам



видимо, янукович стал богаче почти на миллиард.   и решать эту проблему не собирается, тем более так подфортило с евромайданом..все уже и забыли, что у нас дыра в бюджете и мы должны по гроб жизни..

Цитировать          12
Анжела 26 ноября 2013 23:00

Лучше бы так   росли зарплаты, а не выплаты, а так народ  без средств к существованию , но зато   с евромайданом. Это же смешно, что таким образом   власть пытается решать экономические проблемы

Цитировать          11
Игорь Сидорчук 26 ноября 2013 18:06

Что-то как-то подозрительно в очень удачное для регионалов время началась эта шумиха вокруг ассоциации. Януковчис еще супергероем выйдет из этой ситуации, если подпишет соглашение с ЕС. Это ж надо так умело пудрить мозг миллионам украинцев? а ты как бараны точним на том майдане

Цитировать          10
Микола 26 ноября 2013 16:13

Після підписання інтеграції проблеми тільки збільшуться, безробіття зросте і невиплачені зарплати умножаться, але влада і помаранчеві "опозиціонери" звалюють все на відповідальність народу і провокоють  виходити на вулиці.

Цитировать          9
Чуша 26 ноября 2013 13:49

Ага, точно что псевдооппозиция! Вместо внятных простых лозунгов - чуш об ассоциации. Походу только коммунисты умеют просто и доходчиво донести проблемы социума, у оранжевых даже лозунги какие-то неубедительные.

Цитировать          8
Василий Клопков 26 ноября 2013 13:38

Может, если бы правителям и чиновникам тоже можно было бы задерживать зарплату, то они бы как-то зашевелились и стали принимать какие-то действенные меры. Например, приняли бы к исполнению Антикризисную программу КПУ. Ведь там не призыв к изменению государственного строя, а реальные шаги по восстановлению промышленности, сельского хозяйства, увеличению доходов в тот же бюджет, которого всегда не хватает.

Цитировать          7
Андрей 26 ноября 2013 13:23

Вот, что бы отвлечь людей от таких реальных проблем власть и подняла бучу с приостановкой ассоциации ЗСТ с ЕС. Пусть люди там пар выпустят и заодно подзабудут про милиардные долги по зарплате.

Цитировать          6
Марина Говорова 26 ноября 2013 13:09

Деньги на выплату зарплат бюджет перекинул на местные бюджеты, а это означает, что на местах будут недофинансированы медицина, образование, жкх. Комунисты предлагают 80% отчислений оставлять местному бюджету, а 20 одавать в центральный, тогда для коррупции в верхам будет меньше места для маневра.

 

Цитировать          5
Богдана 26 ноября 2013 12:49

Жаль, что наши люди не понимают, что Европа, за которую они так марионеточно ратуют, принесет нам еще большую безработицу и еще большие долги по зарплатам. как это ни прискорбно...

Цитировать          4
Макс Стороженко 26 ноября 2013 12:38

И при всем при этом помаранчевая псевдооппозиция выводит людей на улицы не за их интересы, не за выплату зарплат, отмену медицинской, пенсионной, образовательной реформ - а ради "евроинтеграции", о которой даже непонятно что это. Власть скорее всего "выполнит волю майдана", ведь вместо воспользоваться той же коммуняцкой антикризисной программой, она свою экономическую политику опирает исключительно на кредиты МВФ.

 

Цитировать          3
Вадим 26 ноября 2013 12:16

 

1.       Главное в уравнении с несколькими неизвестными - это некое равновесие, симметрия, если выразится образно. Такого эффекта, видимо добились и наши власти, использующие казённые деньги для обслуживания госдолга Украины, в частности и на выплату процентов по кредиту МВФ. Так же правительство надеется взять новый кредит, чтобы за его счет погасить старый. Ну, не гениально!!!))))))))))))))))))))))))))))

Цитировать          2
Дан 26 ноября 2013 11:00

Очень «радостная» статистика! Если бы власть меньше разбирала средства на свои потребности, и далеко не первоочередные, может и был бы толк. Да еще реализовала хоть какие-то меры для улучшения финансовой ситуации. А то сама забрела в дебри, и нас водит по кругу. В стране есть иные конкретные предложения – например, КПУ предлагает свою Антикризисную программу, которая смогла бы спасти ситуацию. Но разве власть сможет нарушить обязательства перед олигархами, которые разграбили страну, отобрали у нее весь экономический потенциал, а теперь перед ними приходится танцевать на задних лапках и власти и псевдооппозиции.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: