Регистрация Войти
Вход на сайт

Особенности монетарной политики Нацбанка Украины

Особенности монетарной политики Нацбанка УкраиныОтмечается, что рекомендации совета регулятора (принятые решением совета от 5 сентября №11) предполагают отклонения в большую сторону индикатора прироста монетарной базы по сравнению с прогнозными ориентирами, "учитывая целесообразность создания надлежащих монетарных стимулов для восстановления экономического роста при сохранении низких темпов инфляции".

В Нацбанке напомнили, что монетарные факторы влияния на стабильность денежной единицы регулируются через управление объемом монетарной базы (выпуска денег в обращение - ред).

Добавим, что объем монетарной базы за октябрь увеличился на 1,3% (с начала года - на 12,9%) - до 288,1 млрд грн, в то время как денежная масса почти не изменилась, увеличившись с начала года на 12,8% - до 872,0 млрд грн. Объем наличности вне банков за этот период вырос на 1,2% (с начала года - на 11,7%) - до 227,1 млрд грн.

novosti-n.mk.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: