Регистрация Войти
Вход на сайт

Италия и Россия - новый виток сотрудничества

Италия и Россия - новый виток сотрудничестваРоссия и Италия в целях поддержания делового сотрудничества между двумя странами организуют совместный инвестиционный фонд с капиталом 1 млрд евро, заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций /РФПИ/ Кирилл Дмитриев в интервью The Wall Street Journal. Соответствующее соглашение было подписано между РФПИ и Стратегическим фондом Италии в Триесте, где пройдет двусторонний саммит президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Энрико Летты.

"Мы сосредоточим внимание на высокотехнологичных секторах - таких как машиностроение, транспорт и нефтепереработка - в России и Италии", - сказал Дмитриев. По его словам, стороны вложат в создание инвестфонда по 500 млн евро.

Дмитриев отметил, что российские компании, которые будут привлечены к реализации инфраструктурных проектов в следующем году, выиграют от сотрудничества с итальянскими инжиниринговыми компаниями. Он добавил, что фонд намерен осуществить два инвестпроекта в 2014 году. Кроме того, глава РФПИ допустил возможность инвестирования средств фонда после его запуска в итальянскую модную индустрию.

itar-tass


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: