Регистрация Войти
Вход на сайт

Уйдут ли украинские земли иностранным инвесторам

Уйдут ли украинские земли иностранным инвесторамОб этом сообщил народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений Игорь Саби.

-Что ждет украинский аграрный сектор вследствие этого политического решения?

- Ничего хорошего Украине не ждет. В бюджете реально не хватает денег, а Европа, разумеется, денег не даст. Сейчас мы все знаем и понимаем - только аграрный сектор дает плюсовой прирост. Соответственно, будет инициатива введения новых налогов. Учитывая дружбу с Москвой, будет проталкиваться Причерноморский «Зерновой пул». Все мы хорошо помним, как было в 20-х и 30-х годах прошлого столетия, что собственно за счет Украины и ее сельского хозяйства Советский Союз делал индустриализацию в то время, как наши деды умирали от голода. Поэтому мы не хотим, чтобы это повторилось.

- Не означает изменение политического вектора, что принятие евроинтеграционных законопроектов, находящихся на рассмотрении парламентариев, отложат на неопределенное время?

- Если их и будут принимать, то в измененном виде. Однозначно, будет увеличиваться налоговое давление, а по стандартизации и других моментах, мы будем уже двигаться не на Запад, а на Восток.

- По Вашему мнению. На сколько реальная угроза передачи украинских земель китайским инвесторам, в случае внедрения определенных инвестиционных проектов?

- Такая угроза действительно очень реальна, и я об этом неоднократно говорил. Сейчас в парламенте зарегистрирован законопроект Владислава Лукьянова о передаче 10 млн. га земель сельскохозяйственного назначения в фонд Государственного земельного банка. Его предложения еще опаснее законопроекта Евгения Сигала, ведь создается механизм для того, чтобы за дешевые китайские деньги рассчитаться землей. Конечно, мы (оппозиционные фракции) делаем все, чтобы этот законопроект не приняли ....

Живое обсуждение относительно того, вызовам следует ждать украинским сельхозпроизводителям состоится 27 ноября в Киеве в рамках Международного конгресса «Аграрный Олимп»

agrinews 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: