Регистрация Войти
Вход на сайт

ТС вводит новые ограничения для украинских товаров

24 ноября 2013 01:45
1

ТС вводит новые ограничения для украинских товаровЕвразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала антидемпинговое расследование в отношении арматуры украинского производства, ввозимой на единую таможенную территорию стран Таможенного союза (ТС), информирует Интерфакс-Украина. 

Поводом для возбуждения расследования стало обращение ОАО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод», ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ОАО «Северсталь» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», на долю которых приходится около трех пятых объема производства прутков в странах союза.  

«Приведенные в заявлении сведения позволяют прийти к заключению о наличии демпингового импорта прутков на таможенную территорию ТС», – говорится в сообщении ЕЭК. Аналитики организации сочли, что в 2010-2012 годах происходил существенный рост импортных поставок прутков из Украины в ТС (70% и более за год). Доля импортных поставок из Украины в общем объеме импорта в страны объединения в первом полугодии 2013 года составила 95,6%, в среднем за период 2010-2012 гг. она составляла 75,3%. 

ЕЭК подчеркивает, что в первые шесть месяцев 2013-го демпинговая маржа при поставках прутков происхождением из Украины в ТС превышала размер минимально допустимой демпинговой маржи, составляя 12,6%. Датой начала расследования является 20 ноября 2013 года. 

Аналитик инвестиционной компании Concord Capital (Киев) Роман Тополюк отмечает, что в 2012 году экспорт арматуры, катанки и прочих прутков из Украины в Россию, Казахстан и Беларусь составил 4% от общего экспорта металлопроката из Украины – 951 тыс. тонн от 22,5 млн тонн, 26% от всех украинских поставок металлопроката на территорию ТС (от 3,65 млн тонн), и 22% от экспорта всех прутков во все регионы мира (от 4,3 млн тонн). Прутки в основном используются в строительстве для армирования бетона. Основные их производители в Украине – «ArcelorMittal Кривой Рог» и группа «Метинвест».

aif.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Maksim 24 ноября 2013 18:13

Да не печалуйтесь вы так и не убивайтесь раньше времени...

Это есчё даже не цветочки.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: