Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров назвал сумму кредита, предложенного Украине Евросоюзом

23 ноября 2013 22:00

Азаров назвал сумму кредита, предложенного Украине ЕвросоюзомПремьер-министр Украины Азаров сообщил сумму финансовой кредитной помощи, которую согласился предоставить Евросоюз. Как отметил Николай Янович, речь идет об 1 миллиарде евро. 

По словам премьера, переговоры о кредите «свелись к 1 млрд евро в течение семи лет», тогда как, согласно подсчетам экспертов, Украине необходимы не менее 150 миллиардов евро. 

Николай Азаров рассказал, что ведущие украинские экономисты провели расчеты, из которых ясно, что на ближайшее десятилетие Украине для адаптации существующих технических регламентов к требованиям Евросоюза необходимы, «по самым скромным подсчетам», 150-165 млрд евро.В то же время глава украинского правительства отметил, что Кабмин на необходимый кредит не рассчитывал. 

Напомним, 2 дня назад правительство подписало документ о приостановлении подготовки к подписанию соглашения о евроассоциации, мотивировав данное решение отсутствием со стороны ЕС гарантий о компенсации ущерба от снижения оборотов торговли с СНГ.

directpress.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: