Регистрация Войти
Вход на сайт

Местные бюджеты в Европе богаче украинских

Местные бюджеты в Европе богаче украинскихЗаключение Соглашения об ассоциации с ЕС открыло бы путь к повышению уровня бюджетного обеспечения украинских территориальных общин, поскольку это один из индикаторов соответствия критериям будущего членства в Евросоюзе.

Об этом заявил аналитик Ассоциации городов Украины, кандидат наук по государственному управлению Александр Слобожан, передает "Зеркала недели. Украина".

По его словам, показателем перспектив местного развития в любой стране являются объемы капитальных расходов местных бюджетов. И если в Украине местные бюджеты продолжают обеспечивать прежде всего только выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений, оплату энергоносителей, льгот и субсидий населения, т.е. исполняют преимущественно функции "социального кошелька", то в Европе органы местного самоуправления активно вкладывают средства в инфраструктуру и местное экономическое развитие.

"Объем капитальных расходов на одного члена европейской и украинской территориальной общины отличается в 18 раз! Есть над чем задуматься, если у нас в будущее общины вкладывается около 240 грн. на одного жителя, а в странах "новой Европы" — почти 2,5 тыс. грн. и "старой Европы" – около 5 тыс. грн.", – отмечает Слобожан.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

"Зеркала недели. Украина"


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: