Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров признал, что Россия «держит за горло» украинский бюджет

21 ноября 2013 00:45

Азаров признал, что Россия «держит за горло» украинский бюджетПадение в текущем году товарооборота со странами СНГ и в частности, Россией – это значительный удар по экономике Украины и не случайно формирование госбюджета-2014 будет зависеть от переговоров с РФ по торговым вопросам. 

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. 

«Сбои в торговле, особенно с РФ, привели к значительным потерям и с точки зрения ВВП, и доходов бюджета... Не случайно формирование госбюджета, основных цифр развития экономики на 2014 год, будут зависеть от того, насколько мы найдем взаимоотношения с РФ сейчас», - сказал в Санкт-Петербурге. 

«Задача №1 – прежде всего, восстановить темпы и объемы роста товарооборота с Россией. Это задача не этого года, поскольку остался один месяц, а следующего года», - добавил Н. Азаров. 

Украинский премьер сообщил, что сейчас отправится на встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Он выразил убеждение, что все проблемные вопросы можно решить и отметил, что «встреча за встречей показывает, что скептицизм постепенно уступает место разумному оптимизму». 

Кроме этого, премьер убежден, что наладить торговые отношения Украины и стран СНГ поможет реализация в полном объеме соглашение о зоне свободной торговли между странами. В частности, он считает, что все части данного соглашения должны быть реализованы в 2014 году.

interfax.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: