Регистрация Войти
Вход на сайт

Колесников: "плацкарты, купе — это металлолом, собранный в 60-80-х годах"

Колесников: "плацкарты, купе — это металлолом, собранный в 60-80-х годах"Об этом сообщил председатель комитета Верховной рады по вопросам транспорта и связи Борис Колесников, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, ночные перевозки пассажиров в спальных вагонах поездов оказывают негативное влияние на экономику Украины. Он также добавил, что наиболее рентабельными являются поезда класса «Интерсити+».

«Без вагонов с 80 местами не будет никаких пассажирских перевозок. Будут вагоны СВ, которые стоят космических денег, все остальное — плацкарты, купе — это металлолом, собранный в 60-80-х годах», — сказал он.

По словам Колесникова, из 6,5 тысяч вагонов, находящихся в эксплуатации, 90% превысили срок эксплуатации.

При этом председатель парламентского комитета также отметил, что себестоимость перевозки в плацкартном или купейном вагоне выше, чем в вагонах поездов класса «Интерсити+».

interfax


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Днепр 21 ноября 2013 09:45

Этот прохюндай колесников вообще оборзел. По его вине отменены почти все дневные поезда между областными центрами, а те, что остались - не останавливаются даже на таких крупных станциях, как Днепродзержинск. То есть как раз там, где много желающих уехать в Киев или в обратную сторону. Люди вынуждены покупать сверхдорогие билеты на корейские электрички или добираться по маршруту автобусами, что тоже не всегда удобно.
Этот прохюндай региональный вообще не думает о людях, у него экономика и прибыль на первом месте, в глазах только доллары или евро скачут. Но почему пассажиры должны мучиться в дороге из-за таких псевдо-экономистов? Ведь это могут относительно без последствий перенести молодые люди, студенты, которым не до сна. Но почему старики, больные люди, дети должны сидеть колом по 5-7 часов вместо того, чтобы прилечь и подремать? Кто вообще дал право таким прохюндаям распоряжаться нашими финансовыми возможностями и плевать на наше здоровье?
Я всегда голосовала против таких ненормальных идей и их авторов и буду это принципиально делать впредь. К чему призываю всех остальных.
  Анти-прохюндай

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: