Регистрация Войти
Вход на сайт

«Газпром» не договорился с Украиной о рассрочке долга

18 ноября 2013 23:45

«Газпром» не договорился с Украиной о рассрочке долгаРоссийская компания «Газпром» не достигла с Украиной договоренности о рассрочке долга в 1,3 млрд дол. за поставленный газ — об этом, вопреки сегодняшним заявлениям Министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, заявил представитель концерна Сергей Куприянов. 

«У нас никаких документов о рассрочке платежей по Украине нет. “Газпром” придерживается того, что задолженность Украины перед компанией за поставки газа составляет 1,3 млрд дол.», — сказал он. 

Куприянов также добавил, что «Газпром» не менял цену на газ: «Цена на газ для Украины остается та, которая прописана в контракте (от 2009 года)». 

Сегодня Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что Украина и Россия достигли компромиссного решения о новом графике оплаты за газ. 

«Мы отошли от тех формальных общений, что стали происходить в середине октября — начале ноября. Достигнуто компромиссное решение, которое позволит Украине своевременно оплачивать по новому графику, который был подписан», — сказал он. Украина, по его словам, до конца года планирует погасить задолженность перед «Газпромом», которая составляет 1 млрд дол.

mail.ru 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: