Регистрация Войти
Вход на сайт

После вступления Польши в ЕС цены на товары для жителей страны упали на 70%

18 ноября 2013 23:00

После вступления Польши в ЕС цены на товары для жителей страны упали на 70%Не может товар в Польше стоить в 2 раза дороже, чем в Германии, потому что предприниматели поедут сразу в Германию и купят этот товар там, и цены уравниваются.

После вступления Польши в Евросоюз цены на товары для жителей страны упали на 70%, сообщил генеральный консул Республики Польши в Донецке Якуб Волонсевич, передает Цензор.НЕТ

Об этом он заявил сегодня в Донецке на круглом столе, организованном Центром исследования европейского единства, говоря о тех преимуществах, которые получили рядовые граждане Польши от вступления страны в Европейский Союз.  

«Что касается обычного человека - цены в магазинах Польши после входа в Евросоюз упали на 70%. То есть, те монополии, которые существовали раньше, государственные и другие, они ушли, потому что не сумели держать так высоко цены. Это очень важно», - сказал генконсул. 

При этом он добавил, что «и сейчас цены на продовольствие, на любые товары, которые раньше продавались в три раза дороже, свободны, и не могут быть выше, чем в других странах Евросоюза. Потому что существуют единые принципы. Не может товар в Польше стоить, например, в 2 раза дороже, чем в Германии, потому что предприниматели поедут сразу в Германию и купят этот товар там. И цены сравниваются. Это преимущество», - объяснил Волонсевич.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: