Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт прогнозирует, что валютных шоков ближайшие несколько месяцев не будет

Эксперт прогнозирует, что валютных шоков ближайшие несколько месяцев не будетВасилий Юрчишин считает, что сотрудничество Украины с МВФ и подписание СА с ЕС - вопросы очень тесно связанные между собой.

Об этом пишет ubr.ua.

"Сотрудничество с МВФ и подписание Соглашения об ассоциации с ЕС - очень близкие вопросы, хотя формально разведены в разные плоскости. Следует понимать, что если бы по какой-либо причине МВФ признал изменения в Украине, то шансы на подписание Соглашения об ассоциации существенно выросли в Украине. И наоборот. Поскольку пока неизвестны результаты как первых, так и вторых переговоров, то неопределенность остается ", - убежден эксперт.

"Однако, не думаю, что изменения будут существенными. Скорее всего, это будет продолжаться до конца года", - добавил он. Эксперт одновременно успокаивает, что шоков ближайшие несколько месяцев не будет.

"Хотя валютных шоков ближайшие несколько месяцев не будет. Причем это - следствие администрирования, которым власть удерживает курс. То есть курс пока не будет сильно расти, потому что есть ресурсы, поддерживать такую видимую стабильность", - считает Юрчишин.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: