Регистрация Войти
Вход на сайт

Как коммунальщики наживаются на украинцах при установлении тарифов

15 ноября 2013 07:00

Как коммунальщики наживаются на украинцах при установлении тарифовНаиболее распространенное нарушение прав украинцев в сфере жилищно-коммунального хозяйства — необоснованно завышенные тарифы. Об этом на брифинге 14 ноября сообщила начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Ирина Зарубинская.

«Больше всего фактов правонарушений было выявлено при установлении тарифов на коммунальные услуги для населения», — сказала она.

В частности, начальник Главного управления проинформировала о случаях, когда частные субъекты ведения хозяйства, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги, самовольно устанавливают такие тарифы, сообщает УНИАН.

«В качестве примера могу привести правонарушение, которое допустили служебные лица одного из ООО, которые самовольно утвердили тариф для своего общежития. И в результате жильцы безосновательно переплатили за содержание дома в 2011-2012 годах почти 350 тысяч гривен», — отметила прокурор и добавила, что прокуратура отреагировала на этот факт, и в отношении служебных лиц было открыто уголовное производство, по которому Деснянский райотдел милиции проводит досудебное расследование.

Аналогичным правонарушением, проинформировала она, в результате которого жильцы дома переплатили почти 400 тыс. грн, являются действия служебных лиц ООО, также самовольно установивших тарифы, которые значительно превышали тарифы, определенные КГГА. В отношении указанных лиц также открыто уголовное производство, и Печерским райотделом милиции проводится досудебное следствие.

fraza.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: