Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина потеряла 25% товарооборота с Россией

14 ноября 2013 02:05

Украина потеряла 25% товарооборота с РоссиейЗаместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко считает дискриминационными действия со стороны России в отношении украинских товаропроизводителей. 

Он напомнил, что в этом году Украина потеряла 25% товарооборота с РФ, в прежние годы двухсторонний товарооборот мог достигать 60 миллиардов долларов. “Надо не забывать, что много в чем потеря этих процентов имеет место из-за уменьшения объемов закупок газа российского, которого мы закупаем с каждым годом все меньше и меньше и в следующем году будем закупать еще меньше, чем в этом году”, — сказал Майко в озвученном во вторник интервью Первого канала. 

Он отметил, что стороны должны решать спорные вопросы в торговле, в том числе используя площадку ВТО, но все же Киев надеется на решение их в двухстороннем порядке. “Мы не должны применять политическую составляющую <…> мы должны оставить экономическую площадь для объектов хозяйствования”, — отметил он. 

В последнее время в торгово-экономических отношениях двух стран все чаще возникают проблемы. На сегодняшний день украинской Roshen запрещен ввоз продукции в РФ в связи с несоответствием требованиям качества. В конце августа также возникали проблемы на таможне. С 12 ноября изменились правила ввоза товаров в страны ТС, из-за чего на границе Украины с РФ снова наблюдаются очереди грузовиков.

agrinews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: