Регистрация Войти
Вход на сайт

Слезы Аллаха: Основа афганской экономики

Слезы Аллаха: Основа афганской экономикиВ Афганистане вырастили в этом году как никогда много опиума. Согласно докладу ООН, фермеры собрали более 5000 тонн – на 49% больше по сравнению с прошлым годом. Одна из причин наркотического бума - вывод западных военных сил из страны.

Как заявил Юрий Федотов, начальник Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью, эти цифры должны действовать отрезвляюще. В этом году было выращено в Афганистане 209 тысяч гектаров посевов опийного мака, что побило рекорд 1997 года, когда площадь посевов была 193 тысячи га.

В борьбе против выращивания опиума в этом году 143 человека были убиты - на 41 больше чем в 2012 году.

Таким образом, Афганистан отвечает за 80% мирового производства опиума.

Эксперты ООН проанализировали все еще высокие мировые рыночные цены на опиум в качестве основной причины такого увеличения. Один килограмм опиума стоит 145 долларов. Общий объем рынка опия в Афганистане, как говорится в докладе, находится на уровне около 950 миллионов долларов, что составляет 4% валового внутреннего продукта.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: