Регистрация Войти
Вход на сайт

"Нафтогаз" больше не намерен покупать газ у России

13 ноября 2013 20:45

"Нафтогаз" больше не намерен покупать газ у РоссииНАК "Нафтогаз Украины" в нынешнем году купил 18 млрд кубометров газа у российского "Газпрома" и до конца года уже не намерен покупать газ.

Об этом сегодня, 13 ноября, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. По его словам, НАК "Нафтогаз Украины" согласно предусмотренному балансу закупок российского природного газа на текущий год приобрел у "Газпрома" 18 млрд кубометров газа. "В принятом правительством балансе было 18 млрд кубометров закупки. Мы из этого и исходим", - сказал Ставицкий.

Министр отметил, что запланированный объем закупки украинским "Нафтогазом" российского газа уже приобретен. По словам Ставицкого, в текущее время в украинских подземных газовых хранилищах находится 18 млрд кубометров природного газа. "Этого вполне достаточно для прохождения отопительного сезона", - сообщил министр. Эдуард Ставицкий, кроме того, заявил, что по результатам текущего года украинские теплокоммунэнерго используют на 1 млрд кубометр газа меньше, чем в прошедшем году.

telegraf.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: