Регистрация Войти
Вход на сайт

Если "Газпром" введет авансовый платеж за газ, гривна может обвалиться

Если "Газпром" введет авансовый платеж за газ, гривна может обвалитьсяГривна может обвалиться, если "Газпром" реализует свою угрозу о введении авансовых платежей за топливо для Киева, срывающего график погашения задолженностей.

Об этом пишет еженедельник "Комментарии".

По мнению издания, в случае введения предоплаты Киеву придется найти в ближайшее время около 3 млрд для «Газпрома» (с учетом августовского долга), а также - еще более 900 млн грн для погашения кредита Международному валютному фонду.

Если ни Москва, ни РФ не пойдут на уступки, Украине придется потратить четверть оставшегося золотовалютного резерва (в сентябре составлял около 21 млрд доларов).

Такая ситуация может спровоцировать панику на валютном рынке и обвал курса гривны до 9,5 грн за доллар.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: