Регистрация Войти
Вход на сайт

Антон Яценко: «Не хочешь держать деньги в украинской гривне – заплати за это государству»

Антон Яценко: «Не хочешь держать деньги в украинской гривне – заплати за это государству»Депутат Верховной Рады от Партии регионов Антон Яценко уверен, что сейчас в Украине есть основания для введения налога на обмен валюты.

«Ну, тема не новая. Когда-то это было, но потом решили отменить, потом тему вновь начинают обсуждать. Я считаю, что налог на покупку валюты может быть. Не хочешь держать деньги в украинской гривне – заплати за это государству. Ну, ты же в Украине живешь. Но, опять, махнуть шашкой и сказать: «будет так и так» нельзя. Необходимо создавать рабочую группу», — заявил депутат.

Отвечая на вопрос, каким, по его личному мнению, должен быть процент, он ответил: «Ну, давайте отталкиваться от европейского. Я думаю, что не более 1-2%. Но опять же, на это необходимо смотреть в контексте денежно-кредитной политики Национального Банка Украины. Подобные вопросы должен решать только регулятор», — объяснил Антон Яценко.

prostofinansy.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: