Регистрация Войти
Вход на сайт

"Нафтогаз" не собирается держать газ в подземных хранилищах для нужд "Газпрома"

"Нафтогаз" не собирается держать газ в подземных хранилищах для нужд "Газпрома"Источник в "Укртрансгазе" сообщил, что в Украине запасов газа хватит на зиму, но в 2014 году "Нафтогаз" не будет закачивать газ в подземные хранилища газа (ПХГ) для нужд "Газпрома".

Тем не менее, российская монополия может рассчитывать на выкуп газа в "Ostchem", который она продала ему по 260 долларов за тысячу кубометров, сообщает издание "Коммерсант-Украина".

В "Ostchem" эту информацию отказались комментировать, однако, по словам источника в компании, такая возможность существует, но цена пока не определена.

В октябре из ПХГ подняли 2,1 млрд кубометров, но за октябрь уровень запасов газа в Украине вырос на 2,5 млрд кубометров, до 19,3 млрд кубометров. Большая часть этого газа была закачана Ostchem, который ранее договорился с "Газпромом " о покупке 5 млрд кубометров.

Уже в октябре Украина начала отбор газа из ПХГ для поставок коммунальным предприятиям, заявил вчера вице - премьер Юрий Бойко. Он подчеркнул, что НАК "Нафтогаз Украины " больше не планирует в этом году закупать значительные объемы топлива у "Газпрома", а будет использовать газ, закачанный в ПХГ.

"Мы будем подходить с точки зрения обеспечения собственной коммунальной сферы, а обеспечение поддержки в пиковые режимы транзита для "Газпрома" - это уже будет задача, которую мы будем выполнять факультативно", - подытожил Ю.Бойко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: