Регистрация Войти
Вход на сайт

НАК «Нафтогаз Украины» с начала ноября сократил объемы закупки российского газа

НАК «Нафтогаз Украины» с начала ноября сократил объемы закупки российского газаЗаместитель председателя правления НАК Вадим Чупрун заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» с начала ноября 2013 г. сократил объемы закупки российского газа в связи с низкими темпами погашения долгов, накопленных компаниями коммунальной теплоэнергетики.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Это связано с тем, что надо платить деньги, а мы не можем никак получить долги от ТКЭ», — сказал он.

По последним данным российского ЦДУ ТЭК, если в октябре «Нафтогаз Украины» приобретал в среднем около 104 млн куб. м газа в сутки, то по итогам первых четырех дней ноября этот показатель упал примерно до 54 млн куб. м, при этом 4 ноября 2013 г. закупки составили меньше 43 млн куб. м.

По мнению представителя НАК «Нафтогаз Украины» накопленного в подземных хранилищах газа достаточно и его выборка осуществляется в плановых объемах. Также он отметил, что при наличии ресурсов компания закупала бы больше газа.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: