Регистрация Войти
Вход на сайт

НБУ запретил банкам устанавливать курс продажи доллара населению выше 8,1990 грн/долл

НБУ запретил банкам устанавливать курс продажи доллара населению выше 8,1990 грн/доллНеназванный источник казначейства одного из крупных банков в интервью газете "Вести" сообщил, что подорожание доллара на межбанковском рынке до 8,22 грн/долл. вынудило Национальный банк прибегнуть к административным методам его удержания на наличном рынке.

"Чтобы не провоцировать рост спроса на доллар со стороны банков, которым валюта нужна для наполнения касс, НБУ ввел негласную разнарядку - под наличные валютообменные операции небольшим банкам позволено покупать на межбанке не более $100 тыс. в сутки, а большим - до $500 тыс. При этом было запрещено устанавливать курс продажи доллара населению выше 8,1990 грн/долл. Но официальных ограничений по наличным операциям никто не вводил", - цитирует издание своего собеседника.

Однако банкиры говорят, что межбанковское подорожание - ситуативное и недолгосрочное. Оно связано с ожиданиями некоторых банков крупной закупки валюты "Нафтогазом Украины" под платежи "Газпрому".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: