Регистрация Войти
Вход на сайт

МВФ советует Украине сократить персонал и зарплату в бюджетном секторе

31 октября 2013 22:15

МВФ советует Украине сократить персонал и зарплату в бюджетном сектореТакая рекомендация дана в заявлении главы миссии Международного валютного фонду (МВФ) Николая Георгиева.

"Необходимо обеспечить амбициозную фискальную консолидацию, чтобы сократить большие потребности бюджета в финансировании... путем ограничения в бюджетном секторе фонда заработной платы и численности занятых, сокращения субсидий и порядка расходов на закупку товаров и услуг", - сказано в заявлении.

МВФ также рекомендует "авансом" осуществить существенное повышение тарифов на газ и отопление для населения и принять график дальнейшего повышения до уровня, который обеспечит покрытие себестоимости.

Чтобы смягчить последствия, которые будет иметь корректировки тарифов для наименее обеспеченных слоев населения, МВФ предлагает расширить предоставление целевой социальной помощи, которая должна охватить 40% населения.

Помимо того, МВФ отмечает важность улучшения бизнес-климата для высокого и стабильного экономического роста.

newsoboz.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: