Регистрация Войти
Вход на сайт

МВФ продолжает настаивать на повышении Украиной цен на газ для населения

МВФ продолжает настаивать на повышении Украиной цен на газ для населенияВ ходе конференции Fitch Ratings постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше сообщил, что Международный валютный фонд продолжает настаивать на повышении Украиной цен на газ для населения и обеспечении гибкости курса гривны.

"Необходимо обеспечить гибкость обменного курса, усиление финансового сектора, реформирование энергетического сектора, то есть, прежде всего, повышение тарифов", - сказал он.

МВФ также считает необходимым существенное улучшение Украиной бизнес-среды. Фонд рекомендует украинским властям утвердить пакет мер по ликвидации дисбалансов в экономике. "Речь идет о краткосрочной и среднесрочной перспективе", - добавил господин Ваше.

Он также выразил обеспокоенность значительным фискальным дефицитом в Украине, а также квазифискальным дефицитом, отражающим проблемы в энергетическом секторе.

kommersant.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (15)
Алла 4 ноября 2013 15:23

Блин, куда еще??? И так в месяц ползарплаты уходит. Я не претендую на отечественный дешевый, потому что понимаю, что никто его у олигархов отбирать не станет, но прекрасно понимаю венгрию, которвая категорично отказалась от сотрудничества с МВФ. Эдак нас миллионов 10 останется...

Цитировать          15
Андрей 1 ноября 2013 11:21

Пора уже прекращать сотрудничество с МВФ, как того требуют коммуняки, власть уже и так набралась у нее кредитов, а отдавать их заставляят нас, да еще и за это хотят с ее подачи поднять цены на газ для населения. Пакращення изыди!

Цитировать          14
Рэм 1 ноября 2013 08:18

Опять нас обменивают на вопрос газа! Мало того, что население Украины и так платит втридорога за голубое топливо, чтобы обогреть жилища и приготовить еду, так еще нам кто-то диктует условие о повышении тарифов на газ. Тут уже, если быть логичным, то надо настаивать на потреблении населением нашего отечественного газа. Но, оказывается, власть со своими олигархами тут запутала такие коррупционные схемы, что население остается на обочине. Коммунисты подсчитали, что наш газ может стоить для людей не более 340 гривен за 1000 кубов, что дало бы возможность семье платить за все услуги в размере 10 процентов от дохода. А мы-то платим 0,73-1,5 гривны! Так на кого работает наша власть?

Цитировать          13
ScorpyONE 1 ноября 2013 01:10

Гость, да нет же - МВФ, как клещь, прицепился к казне нашей страны и готов , да и уже, высасывает из нее последние жизненные соки. Но власть на это не обращает внимания, ведь возвращать ему долги все равно будут проятые люди постредством поднятия цен и тарифов

Цитировать          12
Василий Клопков 1 ноября 2013 00:40

Да, коммуняки теперь для власти, как кость в горле. Мешают им страну разграблять. Вот потому власть и решила извести КПУ и наняла дешевых клоунов.

Цитировать          11
Идеалист 31 октября 2013 23:56

Микола, по моему, коммуняки однозначно правы, иначе бы власть имущие не противились ужесточению мер наказания за коррупцию, как это сделали в Китае и причем довольно успешно, знают чем это для них обернется

Цитировать          10
Аглая 31 октября 2013 23:45

Уроды! А ведь собственный газ если бу пустить на нужды населния - получилось бы дешевле в разы! Коммуняки не зря ведь предлагают так сделать!

Цитировать          9
Ольга 31 октября 2013 23:21

 Так зачем  нам выбирать правительство , если МВФ нам диктует как жить? Народ и так   расчитывается   за те кредиты, которые  набрала власть, теперешняя и предыдущая. Почему, действительно, не потребовать ввести в УКраине   европейский уросень соц стандартов, пенсий и зарплат.

Цитировать          8
Олег 31 октября 2013 22:59

Лучше б они потребовали паовышения пенсий и зарплат, ато как цены поднимать на газ, то так сразу, а как заставить власть выполнять свои прямые обязанности перед гражданами, то такого они почему-то не требуют

Цитировать          7
Максим 31 октября 2013 22:37

Если бы население обеспечивалось отечественным газом по 340 грн за 1000 кубов, как добиваются комуняки, то и квартплата уменьшилась бы по их прогнозам на 30-40% и остались деньги ещё провести модернизацию ЖКХ и внедрить энергосберегающие системы.

Цитировать          6
Bonem 31 октября 2013 21:53

НУ, НИ фига себе словечки! Фискальный дефицит, квазифискальный дифицит, а по человечески можно сказать? Налоги не собираются и искуственно создается недобор налогов в энергосекторе. То есть воруют, гады, воруют.

Цитировать          5
Жанна 31 октября 2013 21:18

Вспомнился Высоцкий: "Было время, и цены снижали..." Только когда то время было! Последние годы цены растут, даже когда объективных причин нет, а есть только желание олигархов ещё больше нажиться. А теперь ещё и МВФ подключился. Как сказал Симоненко, позволять иностранным финансовым группам хозяйничать во внутренних делах страны-позор.



А я думаю, отчего вдруг и власть, и оппозиция начали дружно хаять коммуняк. А они оказывается раскопали, что людей просто дурят этими якобы невозможно высокими ценами на газ, тогда как газ местной добычи на порядок дешевле! Но если это станет широко известно, ПР ждут большииие неприятности.

Цитировать          4
Микола 31 октября 2013 20:39

Якщо комуняки раві, і нас реально просто дурять. То представте який потік коштів рухається в кишені олігархам і чиновникам замість того щоб наповнювати бюджет, іти на модернізацію промисловості, та зрештою є на що трати в розумних цілях.

Цитировать          3
realist 31 октября 2013 19:40

  Сергей Гордиенко депутат от коммунистов заявил, что реальная стоимость украинского газ составляет 340 гривен за 1000 кубов! Он знает о чем говорит!  А это 42,5 доллара  это в 11 раз дешевле чем мы закупаем газ! Почему у нас такие цены?

Цитировать          2
Гость 31 октября 2013 16:42

пусть МВФ со своими предложениями катится куда подальше, нам их "гениальные" советы не нужны! правильно красные говорят, что с этой организацией лучше рассчитаться и покончить сотрудничество раз и навсегда!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: