Регистрация Войти
Вход на сайт

К концу года бюджетники могут остаться без зарплаты

К концу года бюджетники могут остаться без зарплатыНа последний квартал 2013 года органы местного самоуправления не обеспечены финансовыми ресурсами на оплату труда, расчеты за энергоносители и коммунальные услуги учреждений бюджетной сферы. Об этом в комментариях ZN.UA рассказал эксперт по вопросам бюджета Ассоциации городов Украины Александр Слобожан.

«Сейчас объем необеспеченности местных бюджетов, как мы и прогнозировали в начале года, составляет около 21,9%», - отметил специалист.

Необеспеченность бюджетов городов-членов Ассоциации на выполнение делегированных полномочий (прежде всего, по зарплате, коммунальным услугам и энергоносителям в бюджетной сфере) по результатам трех кварталов составила более 7,5 млрд грн. Основная часть этой суммы пришлась на областные центры (почти 5 млрд грн).

При этом Слобожан отметил, что объемы необеспеченности имеющиеся даже после отвлечения почти 5,4 млрд грн собственных ресурсов органами местного самоуправления с т.н. «Второй корзины» на обеспечение выполнения делегированных государством полномочий. В относительных показателях объем необеспеченности местных бюджетов областных центров составляет 16,5 %, а по городам областного и районного значения - 27,3%.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Марина Говорова 30 октября 2013 12:07

Ещев 2011 году коммунисты разработали Антикризисную программу, в которой предложили план развития страны, так власть не только не воспользовалась, так еще и усугубила ситуацию тем, что начала "брать взаймы" из бюджета. Зарплаты бюджетников, как и соцвыплаты должны быть защищенными статьями.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: