Регистрация Войти
Вход на сайт

Создание ЗСТ с Евросоюзом значительно сократит ввозные пошлины

Создание ЗСТ с Евросоюзом значительно сократит ввозные пошлиныСоздание ЗСТ с Евросоюзом повлечет за собой постепенное снижение ставок таможенной защиты. Так, в течение ближайших пяти лет, ввозные пошлины должны сократиться, как минимум, вдвое. Это  позволит Украине наращивать товарооборот с ЕС, даст потребителям реальное снижение цен на продукты и услуги европейского качества и спровоцирует рост ВВП.

Таким образом, в течение 5 лет ставки таможенной защиты будут снижены до 2,5%. Об этом заявил премьер-министр Украины НиколайАзаров в телепередаче «Экзамен для власти»ё

«Как только мы подпишем (соглашение об ассоциации с Евросоюзом) - сразу ничего не хлынет, предусмотрены переходные периоды, и очень значительные. Но в целом переходной период длится 10 лет, а мы будем уменьшать ставки таможенной защиты для своих товаров примерно в 2 раза. Вот сейчас у нас уровень примерно где-то около 5%, да? Мы в течение 5 лет снизим до 2,5%. Но подчеркиваю, в течение 5 лет», - сказал Азаров.

Премьер также заявил, что в течение первого полугодия после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом уровень таможенной защиты для наших товаров на рынке Евросоюза снизится с сегодняшних 7,8% - 8% до 0,5%, а по большинству тарифных позиций до нуля, пишет РБК-Украина.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: