Регистрация Войти
Вход на сайт

Создание совместного зернового пула не принесет Украине никаких преимуществ

20 октября 2013 12:45

Создание совместного зернового пула не принесет Украине никаких преимуществСоздание совместного зернового пула с РФ и Казахстаном не принесет Украине никаких преимуществ.

Такое мнение выразила руководитель аналитического департамента консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник в эфире Первого делового канала.

«Если бы были большие «плюсы» для Украины, то мы бы это уже создали», - сказала она.

Но, по словам эксперта, поскольку именно Украина тормозит продвижение этого процесса, то это свидетельствует, что страна не заинтересована в создании зернового пула.

«Потому что Украина потеряет свои логистические преимущества, ведь у нас развитые порты и ближе всего расположены к импортерам из всех трех стран», - сказала М. Колесник.

Эксперт отметила, что Казахстан может поставлять свой хлеб в Черноморские порты только через РФ.

«Год от года Россия в зависимости от настроения позволяет или не позволяет проходить казахским зерновозам. Соответственно, Казахстан остается со своим зерном внутри страны, несмотря на то, что является членом Таможенного союза», - подытожила она.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: