Регистрация Войти
Вход на сайт

Обманутые вкладчики устроили акцию у здания НБУ (ФОТО)

16 октября 2013 19:15

Обманутые вкладчики устроили акцию у здания НБУ (ФОТО)Сегодня возле Национального банка Украины прошла акция, связанная с невыплатами вкладчикам банка «Даниэль» их денег по вкладам и законченным депозитам.

На данный момент отмечается такая ситуация: немногим вкладчикам, которые могут получить свои деньги, выдают сумму по 200 гривен в день, при этом выстраиваются огромные очереди. К тому же руководство банка отказывается пролонгировать законченные депозитные вклады по процентам договора, а в одностороннем порядке понижает проценты по вкладам.

Вкладчики требуют, чтобы НБУ принял решение или ликвидировать банк «Даниэль» или рефинансировать его.

Сейчас акция продолжается, однако большой процент тех, кто находится у здания НБУ – это люди пожилого возраста, а также пенсионеры.

Обманутые вкладчики устроили акцию у здания НБУ (ФОТО)

Корреспонденту NovostiUa.net удалось пообщаться с обманутыми вкладчиками. Вот, что мы услышали от одной из участниц акции: «Банк «Даниэль» не возвращает вкладчикам деньги, у меня в апреле месяце закончился срок вклада, а Национальный банк не хочет отзывать лицензию. Все попытки добиться справедливости в НБУ заканчиваются безуспешно. Представители банка говорят что проработали вопрос, но при этом ничего не происходит. С апреля выдают только по 200 грн. На данный момент мы не можем забрать наших денег. В моей ситуации – это долларовый вклад, мне унизительно получать в день по 200 грн».

Обманутые вкладчики устроили акцию у здания НБУ (ФОТО)

Не обошлось и без провокаций. Во время выступления инициативной группы вкладчиков появились молодые люди, державшие в руках провокационные плакаты с надписями о том, что хватит зарабатывать деньги на акциях. Столкновений между оппонентами не было, так как милиция сработала моментально и оградила митингующих от молодых людей, которых заставили уйти.

Также среди участников акции ходят разговоры о том, что сегодня из главного офиса банка «Даниэль» начали вывозить мебель, а здание сменило вывеску.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: