Регистрация Войти
Вход на сайт

Эрик Найман: «Курс либо удастся удержать стабильным, либо гривню «порвет»

15 октября 2013 11:30

Эрик Найман: «Курс либо удастся удержать стабильным, либо гривню «порвет»Финансовый эксперт Эрик Найман считает, что сейчас переходить к плавающему курсообразованию нецелесообразно.

В своем комментарии он напомнил, что Нацбанк принял решение о введении 100%-ной обязательной продажи экспортной выручки и ряда других валютных поступлений.

По словам Наймана, кроме этих мер, у Нацбанка еще достаточно инструментов по ограничению спроса на инвалюту. «А значит, курс вполне может продержаться стабильным как минимум до конца текущего года. Переход к плавающему курсообразованию в условиях возвращения больших сумм долгов МВФ справедливо представляется нецелесообразным», - сказал эксперт.

«Курс либо удастся удержать стабильным, либо гривню «порвет» (до 20-25 грн/долл). А последнее не понравится ни бизнесу, ни населению, в основном. Так что на самом деле в курсовой стабильности заинтересована большая часть украинцев, а в «разрыве» гривни в основном заинтересованы иностранные игроки и небольшая часть спекулятивно настроенных внутренних игроков», - отметил Найман.

По его мнению, уже в 2015 году, после того как будет погашены кредиты МВФ, можно будет безболезненно перейти к плавающему курсообразованию без угрозы девальвации.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: