Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые нормы в законе могут уничтожить малые предприятия

13 октября 2013 23:30

Новые нормы в законе могут уничтожить малые предприятияИнициатива народных депутатов относительно борьбы с теневыми зарплатами может погубить малый бизнес.

В частности, в парламенте зарегистрирован законопроект, который призван повысить социальные гарантии наемных рабочих. Помимо этого данный документ должен искоренить понятие «зарплаты в конвертах».

Эксперт Элла Либанова считает, что новые нормы могут попросту уничтожить малые предприятия.

По ее словам, в законопроекте есть позитивные моменты, такие, например, как обязательное официальное трудоустройство, что позволит работникам защитить свои права.

К тому же работник, который трудится даже несколько часов в день не должен получать зарплату ниже минимальной.

По мнению эксперта, малые предприятия не смогут потянуть такую роскошь, чтобы оплачивать работу своим сотрудникам в размере минимальной зарплаты.

Таким образом, есть угроза, что малый бизнес вообще исчезнет.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: