Регистрация Войти
Вход на сайт

Стали известны секретные протоколы МВФ: в 2010 году спасали не Грецию, а банкиров

14 октября 2013 00:45

Стали известны секретные протоколы МВФ: в 2010 году спасали не Грецию, а банкировИз рассекреченного протокола заседания совета директоров МВФ в мае 2010 года, на котором обсуждалась помощь Греции, следует, что многие участники рассматривали спасение Греции как помощь европейским банкам. Более того, многие в то время отдавали себе отчет, что помощь эта бесполезна и приведет к гибели греческой экономики.

Wall Street Journal, опубликовавший отрывки этого протокола, приводит слова исполнительного директора МВФ от Бразилии Ногейра Батиста: «Риски этой программы огромны… Ее могут понять не как спасение Греции, которой придется резко урезать свои расходы, а помощь частным кредиторам Греции, в основном европейским финансовым организациям».

Более чем у трети членов совета директоров, представлявших неевропейские страны, были возражения. «Очень вероятно, что Греции после этой помощи будет еще хуже, чем было», — заявил аргентинский исполнительный директор Андрес Перейра. Индус Арвинд Вирмани предупреждал: «Даже если режим экономии удастся воплотить в жизнь, он может привести к дефляционной спирали падения цен, снижения занятости и сокращения государственных доходов, которые в конечном итоге обессмыслят саму программу».

США и большинство европейских стран игнорировали эти предостережения и настояли на принятии программы, использовав свой контроль более половины голосов в МВФ.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: