Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты предупреждают: пострадает каждый из украинских вкладчиков

13 октября 2013 00:15

Эксперты предупреждают: пострадает каждый из украинских вкладчиковСегодня в Украине ни один вид сбережений не застрахован от негативных трендов, возможных в мировой экономике. Об этом сообщил Олег Устенко, который является исполнительным директором Международного Фонда Блейзера. 

«Волноваться нужно по поводу любого вида сбережений — долларового, еврового, гривневого. Ни одна из названых валют не застрахована от негативных трендов, которые могут случиться», — уверен эксперт. 

По словам Олега Устенко, очевидно, что количественные ослабления, которые проводит центральный банк Европейского Союза и Федеральная система США, раскрутят маховик инфляции. 

«Каждый из украинских вкладчиков пострадает. Вопрос, в какой перспективе времени», — заявил эксперт. 

Эксперт отметил, что альтернативных абсолютно безопасных вложений не существует: «На каждый год каждый индивидуальный вкладчик должен принимать решение, в какой валюте нужно хранить свои сбережения». 

Напомним, экс-министр финансов Украины Игорь Уманский в эфире«5 канала» заявил, что из-за финансовых проблем правительства, средства с банковских валютных депозитов физических лиц могут «превратиться» в казначейские облигации: «Депозиты в иностранной валюте могут принудительно перевести в гривну или выдать в виде казначейских облигаций».

prostofinansy.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: