Регистрация Войти
Вход на сайт

В этом году не следует ждать сильных колебаний курса гривны

12 октября 2013 00:15

В этом году не следует ждать сильных колебаний курса гривныВ НБУ уверяют, что у государства есть все необходимые инструменты для регулирования курса национальной валюты и оно не допустит его существенных колебаний.

Руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий заверил, что до конца года курс гривны будет оставаться стабильным. Об этом он сказал в эфире парламентского телеканала «Рада».

«Судьба гривны будет счастливой. Некомфортных колебаний не будет. Колебания есть, были и будут, потому что курс не фиксированный. Пусть валютные спекулянты не строят иллюзий, чтобы у них не было разочарований. У центрального банка есть резервы, есть инструментарий экономических, административных, регулятивных мер, чтобы надолго отбить аппетит к валютным спекуляциям. И мы на этом стоим и от этого не уйдем», - сказал Литвицкий.

По его словам, у Национального банка Украины есть все рычаги для поддержания стабильного курса гривны. «За судьбу гривны можно быть спокойным», - резюмировал эксперт.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: